Главная » Экономика » Генпрокуратура: Рослес купил бесполезного оборудования на 76 млрд

Генпрокуратура: Рослес купил бесполезного оборудования на 76 млрд


Техника предназначалась для тушения пожаров

В 2016 году Рослес приобрел оборудование для тушения пожаров на 76 миллиардов рублей, при этом оно оказалась абсолютно бесполезным. Об этом в пятницу заявил первый заместитель генерального прокурора Александра Буксмана.


фото: Сергей Иванов

«Закупки — сфера, где бюджетные средства расходуются не всегда эффективно, а порой преступно», — отметил представитель ведомства. Он отметил, что бесполезное оборудование было возвращено, передает РИА Новости.

В марте этого года СМИ сообщили, что президент России Владимир Путин преобразовал систему госзакупок. Он поручил кабинету министров внести поправки по участию малого бизнеса в торгах.

Глава государства, в частности, распорядился установить предельный срок возврата денег, которые заказчик внес в качестве обеспечения контракта. При этом зарекомендовавший себя с надежной стороны поставщик в перспективе может быть освобожден от залога.

В настоящее время на закупки государства и госкомпаний тратят около 30 триллионов рублей в год, при этом только 4,8 трлн приходятся на малое предпринимательство.
Источник