Главная » Бизнес » Рынок акций США в четверг продемонстрировал самое значительное падение с мая

Рынок акций США в четверг продемонстрировал самое значительное падение с мая


Москва. 7 июля. INTERFAX.RU — Американские фондовые индексы упали в четверг самыми быстрыми темпами с мая на фоне повышения доходности US Treasuries и сохранения цены нефти WTI ниже $46 за баррель. Инвесторы обеспокоены ожидаемым ужесточением денежно-кредитной политики по всему миру, в первую очередь, в США и еврозоне. Кроме того, рынок отрицательно отреагировал на слабые данные о занятости в США. Nasdaq падал опережающими темпами, поскольку ралли в высокотехнологичном секторе снова застопорилось, передает CNBC.

Число рабочих мест в США увеличилось в июне на 158 тыс., свидетельствуют данные отраслевой организации ADP. Эксперты Уолл-стрит в среднем ожидали подъема на 180 тыс. Рост за май был пересмотрен с 253 тыс. до 230 тыс. Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 4 тыс. и составило 248 тыс. Показатель совпал со средним прогнозом рынка. Он растет уже три недели подряд.

Официальные данные Минтруда о безработице в США будут опубликованы в пятницу в 15:30 мск. Согласно средним прогнозам аналитиков, опрошенных Dow Jones, число рабочих мест в США выросло на 174 тыс. в июне после увеличения на 138 тыс. в мае, а уровень безработицы остался неизменным — 4,3%.

Между тем дефицит внешнеторгового баланса США в мае сократился на 2,3%, до $46,5 млрд. Аналитики в среднем ожидали снижения показателя до $46,3 млрд. Но дефицит товарооборота с Мексикой увеличился в мае до рекордных с октября 2007 года $7,3 млрд, с Китаем — до $31,6 млрд с $27,6 млрд.

На фоне повышения доходности US Treasuries акции телефонных операторов подешевели на 2,3%, продемонстрировав самое значительное падение с января, бумаги риелторов в среднем потеряли 1,9%.

Акции General Electric Co. подешевели на 3,8% на торгах в Нью-Йорке после того, как Еврокомиссия обвинила компанию в том, что она ввела регуляторов в заблуждение в ходе проверки ее сделки с LM Wind Power на $1,65 млрд.

Цена бумаг Tesla Inc. рухнула на 5,6%, поскольку электромобиль Model S не получил высшую оценку за безопасность Страхового института безопасности дорожного движения (IIHS). За последние две сессии Tesla потеряла более $7 млрд капитализации, в ходе торгов в четверг ее бумаги ненадолго переходили к «медвежьему» тренду — падение с пика, зафиксированного 23 июня, превышало 20%.

Рыночная стоимость L Brands Inc., в которую входит Victoria’s Secret, рухнула на 14,1%. Продажи группы компаний сократились на 6% в июне.

Американские телемагазины QVC и Home Shopping Network (HSN), долгое время соперничавшие в борьбе за внимание потребителей, в четверг объявили о слиянии стоимостью $2,1 млрд. Акции HSN подскочили в цене на 26,8%, курс ценных бумаг Liberty Interactive Corp. миллиардера Джона Мэлоуна, контролирующей QVC, опустился на 1,2%.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 6 июля упал на 158,13 пункта (0,74%) и составил 21320,04 пункта. Standard & Poor’s 500 опустился на 22,79 пункта (0,94%) — до 2409,75 пункта. Nasdaq Composite потерял 61,39 пункта (1,00%) и составил 6089,46 пункта.

Источник