Главная » Новости » Владелец производителя «Кириешек» стал миллиардером по версии Bloomberg

Владелец производителя «Кириешек» стал миллиардером по версии Bloomberg


Денис Штенгелов

О том, что состояние Штенгелова превысило $1 млрд, пишет Bloomberg. Штенгелов основал «КДВ групп» в 1997 году. Сейчас в структуре компании работают 11 фабрик, которые производят 350 наименований продукции более чем под 20 брендами, в числе которых сухарики «Кириешки», «3 корочки», чипсы «Чипсоны», вафли «Яшкино», а также «Бабкины семечки». Снеки производства «КДВ групп» экспортируются в некоторые страны СНГ (например, Белоруссию и Азербайджан).

«Штенгелов использовал рецессию для того, чтобы расширить и серьезно укрепить свой бизнес», — говорит Bloomberg Артем Моторный, управляющий партнер консалтинговой компании Walnut Capital.

По данным Euromonitor International, в 2016 году «КДВ групп» стала вторым по продажам производителем снеков на российском рынке, уступив Mondelez (печенье Oreo, крекеры Tuc) по продажам сладких снеков и компании Frito-Lay (чипсы Lay`s) — в категории закусок с пряностями.

Выручка «КДВ групп» c 2013 года более чем удвоились (с 43 млрд руб. до 95 млрд руб.). Компания занимает 117-е место в рейтинге крупнейших компаний России «РБК 500». Головной офис компании находится в Томске (там «КДВ групп» и была основана). Штенгелов начинал с продажи сырых семечек, затем перешел на производство кондитерских изделий (вафли, печенья, бисквиты). Базовым производством для компании стал Яшкинский пищевой комбинат. В 2008 году «КДВ групп» приобрела производителя чипсов и сухариков «Бриджтаун Фудс», а в 2009-м — тогдашнего лидера на российском рынке сухариков, компанию «Сибирский берег».

В 2012 году компания запустила розничную продуктовую сеть «Ярче» и фитнес-клубы «Кенгуру».

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*