Главная » Новости » Сервис аренды автомобилей Hertz решил уйти из России

Сервис аренды автомобилей Hertz решил уйти из России


АО «Ричмонт транспортные услуги», которая оказывает в России услуги аренды автомобилей под брендом Hertz, решило обратиться в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании банкротом. Компания сделала соответствующее уведомление 15 августа, следует из данных СПАРК. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил РБК, что представительство Hertz находится в активной стадии банкротства.

О том, что Hertz прекращает работу в России, сообщил RNS со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. «Hertz закрывается», — сказал собеседник агентства. Он объяснил решение об уходе с рынка развитием каршеринговых сервисов в России, с которыми Hertz не может конкурировать.

На момент публикации материала на сайте сервиса Россия не значится в списке стран, где находятся станции аренды автомобилей компании. Поиск и заказ автомобилей на официальном российском сайте не работает. При звонке в российский офис Hertz сообщают об отсутствии оператора на месте.

Представитель аэропорта Домодедово сообщил РБК, что представительство Hertz было представлено в аэропорту. Но работает ли оно сейчас, представитель он не смог уточнить.

Аналитик компании «Алор Брокер» Кирилл Яковенко отмечает, что работа Hertz в России оказалась абсолютно нерентабельной, что прямо подтверждают финансовые результаты российского представителя компании — за 2016 год он заработал всего 43 тыс. руб.: «Причиной неудачливости Hertz в России является то, что компания пыталась работать на местном рынке по тем же правилам, что и на европейском: отсутствие достаточной гибкости тарифов и условий аренды автомобиля, высокие требования к клиентам и стремление застраховать все возможные риски. В то же время конкуренцию Hertz составляли мобильные сервисы вызова такси, которые делали аренду авто нерентабельной». По словам Яковенко, каршеринг, активное развитие которого пришлось на последние пару лет, в меньшей степени повлиял на уход Hertz.

Hertz Corporation со штаб-квартирой в Нью-Йорке, предоставляющая услуги по аренде автомобилей, была основана в 1918 году. Сегодня компания работает в 150 странах мира. В России Hertz работала с 1996 года и была представлена в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и 13 других городах страны, следует из информации на сайте сервиса.

По данным СПАРК, чистая прибыль Hertz в России в 2016 году снизилась на 62%, до 43 тыс. руб.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*