Главная » Новости » BMW решила расторгнуть договор с автодилерской группой «Независимость»

BMW решила расторгнуть договор с автодилерской группой «Независимость»


BMW Group с 1 октября расторгает дилерский договор с группой «Независимость» в связи с нарушением его условий, говорится в сообщении компании.

В ответ на заявление BMW представитель «Независимости» сообщил РБК, что группа рассматривает возможность расторжения контракта с концерном в связи «с постоянной убыточностью продажи автомобилей данной марки и отсутствием перспектив».

У «Независимости» два дилерских центра BMW в Москве. Как ранее сообщали представители автоконцерна, дилер перестал выдавать машины покупателям в середине сентября, тем самым нарушив условия договора о выкупе автомобилей. Импортер провел проверку, по результатам которой решил прекратить сотрудничество с этой компанией.

Сейчас BMW Group самостоятельно выдает автомобили клиентам «Независимости», взяв финансовые риски на себя. Как следует из сообщения импортера, 14 машин уже передано клиентам. Продолжается верификация платежей и по мере подтверждения оплаты автомобили будут выдаваться покупателям.

Накануне один из крупнейших кредиторов «Независимости» ​Газпромбанк разместил 11 уведомлений о намерении обратиться в суд «в связи с наличием признаков банкротства» в отношении компаний этой группы в Москве, Екатеринбурге и Уфе. Представитель «Независимости» объяснил это «обычной технической процедурой». По его словам, сейчас ведутся переговоры с банком об урегулировании задолженности.

​Как писал «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, конкуренты начали занимать бывшие дилерские центры «Независимости». Так, центр «Белая дача», продававший BMW, может занять компания «Авилон». ​

В дилерский портфель группы «Независимость» входят Audi, VW, BMW, Jaguar, Land Rover, Volvo, Ford, Peugeot, Mitsubishi.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*