Главная » Экономика » Совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев покинул Россию из-за плохого здоровья

Совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев покинул Россию из-за плохого здоровья


Cовладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев покинул территорию РФ, его новое местонахождение не раскрывается. При этом банкир не связывает свой отъезд с введением временной администрации в банке.

О том, что банкир Дмитрий Ананьев покинул Россию в пятницу сообщил «Интерфакс». Однако теперь эту информацию он лично подтвердил «Ведомостям», причем раскрыть свое место нахождение он отказался.

По его словам, он давно планировал эту поездку из-за проблем со здоровьем и не считает ее бегством. Здоровье у него пошатнулось после четырех месяцев ненормированного рабочего дня и нервотрепки, которая происходила на протяжении нескольких недель. «Бизнес, который я создавал 22 года, все, его больше нет.  Но я не согласен с тем, как это преподносят СМИ, я не сбежал», — уточнил он.

О ведении временной администрации в Промсвязьбанке стало известно 15 декабря. А уже 22 декабря из сообщения ЦБ следовало, что регулятор направляет запрос в правоохранительные органы по ряду операций и фактов, имеющих признаки незаконных действий менеджмента кредитной организации. Так, пропали документы на кредиты на сумму 109,1 млрд рублей. 

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*