Главная » Экономика » Путин призвал не переводить российскую клюкву исключительно на водку

Путин призвал не переводить российскую клюкву исключительно на водку


Из нее можно делать йогурты, считает глава государства

Президент России Владимир Путин заявил о том, что отечественная клюква могла бы пойти на производство йогуртов, а не только алкогольных напитков. По его словам, для производства безалкогольной продукции производители предпочитают завозить ягоды из-за границы.


фото: pixabay.com

«Водку на клюкве, я смотрю, производят, а йогурт почему-то на клюкве самим нельзя произвести», — посетовал глава государства в ходе совещания по развитию сельского хозяйства в Тверской области.

Ранее глава министерства сельского хозяйства Александр Ткачев заявил о том, что страна в больших объемах закупает за рубежом грибы и ягоды. В частности, только грибов Россия импортирует на два миллиарда долларов в год, при том что своих, как выразился министр, «как грязи», передает РИА Новости.

Глава ведомства отметил, что в ближайшие два-три года будут увеличены объемы производства, сбора и переработки клюквы.

Отметим, что утром в четверг российский президент позавтракал с тверскими механизаторами. Главу государства угостили клюквенным морсом и биойогуртом, в состав которого также входила клюква местного производства. При этом Владимир Путин отметил высокое качество местных продуктов.
Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*