Главная » Экономика » Эксперты ответили на вопрос о «вреде пива в банках»

Эксперты ответили на вопрос о «вреде пива в банках»


Эксперты Роскачества проверили, зависит ли качество пива от тары и попадают ли из нее в пенный напиток вредные для здоровья человека вещества.

«Потребители могут без опаски выбирать светлое пиво в любой упаковке. По результатам лабораторных испытаний на показатели миграции вредных веществ из тары ни одного отклонения выявлено не было», — сделали вывод специалисты организации.

Кроме того, качество светлого фильтрованного пива одного и того же чешского бренда, произведенное в России и за границей, находится практически на одном уровне, в то время как по стоимости продукты отличаются, отметили в Роскачестве.

По итогам физико-химических и органолептических исследований признаки качества обоих напитков оказались почти одинаковыми. И в российском, и в чешском пиве не нашли искусственных ароматизаторов, красителей, подсластителей, а также консервантов.

При этом, по данным Роскачества, стоимость банки произведенного в РФ пива — 63 рубля, в то время как цена банки пива, сваренного в Чехии, составляет 130 рублей.

Разницу в цене представитель производителя объяснил местом производства пенного напитка. Размещение производства пива чешской марки в России дала возможность сэкономить на транспортных и таможенных расходах. Это позволило уменьшить конечную стоимость продукта.

Ранее Роскачество провело исследование российского рынка пива и не обнаружило ни одного «синтетического» продукта, но ни один из проверенных напитков не получил высшей оценки за вкус.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*