Главная » Экономика » Carprice или trade-in: как выгоднее продать авто?

Carprice или trade-in: как выгоднее продать авто?


Если вы захотели расстаться со своим старым авто, то наверняка уже столкнулись с термином trade-in. Это сумма денег, которую дилерский центр заплатит за ваш старый автомобиль. Чаще всего это немного (или в некоторых случаях, намного) меньше суммы, за которую автосалон выставит ваш автомобиль на продажу. Почему разница настолько большая? И как стоит поступить автовладельцу? Давайте попробуем разобраться.

Почему Trade-In значение меньше розничной стоимости?

На самом деле, причин может быть множество. Но есть одна универсальная: удобство. Большинство не хочет проходить через все стадии продажи своего автомобиля. Это значит, что они готовы расстаться с частью денег ради упрощения процесса. Дилер берет на себя также все бумажную волокиту.

Еще одна причина, по которой значение trade-in меньше, это необходимость определенных работ с машиной. Другими словами, большинство дилерских центров не будут выставлять приобретенный автомобиль от клиента сразу же. Им необходимо вкладывать средства в мытье, починку изношенных или сломанных элементов. По этой причине дилер должен предложить trade-in стоимость ниже CarPrice с целью иметь возможность заработать.

Продавать самому?

Некоторые продавцы настолько недовольны предложенной стоимостью, что решают продать автомобиль самостоятельно. Но даже тогда есть шанс обнаружить, что сумма денег, которую вы можете получить, не соответствуют вашим ожиданиям. Причин, как обычно, бывает много, но здесь встает вопрос доверия. Суть в том, что люди привыкли доверять дилерским центрам больше, чем частным продавцам. В результате дилеры получают больший процент бизнеса, что значит большее количество клиентов.

Теперь попробуем разобраться как работает CarPrice:

  1. Необходимо записаться на аукцион и дождаться звонка из компании.
  2. Пройти бесплатную диагностику в одном из салонов компании.
  3. Затем все полученные данные отправляют на платформу онлайн-аукциона, где автодилеры будут предлагать свою цену за ваш автомобиль.
  4. После состоявшейся по вашему согласию сделки, вы получаете сумму наличными или переводом на банковскую карту.

CarPrice также предлагает акцию. С 7 апреля 2017 года стартовала всероссийская акция «Гарантия Высокой Цены». Если вам удастся продать авто дороже, чем в CarPrice, то сервис вам заплатит на 5000 рублей больше. Однако и тут есть свои подводные камни. Вы получите деньги только если продадите ваш автомобиль юридическому лицу. Речь идет об официальном дилере какого-либо бренда. К тому же, предложенная за ваш автомобиль цена будет формироваться на основе спроса на него, что не всегда будет соответствовать вашим ожиданиям.

На основе всего вышеперечисленного можно сказать, что необходимо перестраховаться и перед посещением салона CarPrice сделать оценку стоимости своего автомобиля по системе trade-in у официального дилера, чтобы было возможно сравнить с результатами аукциона и принять верное решение.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*