Главная » Бизнес » «Ведомости» узнали о возможной отставке главы «Мегафона»

«Ведомости» узнали о возможной отставке главы «Мегафона»


Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU — Глава ПАО «Мегафон» Сергей Солдатенков осенью может покинуть свой пост, сообщает в понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с руководством основного акционера оператора USM Group.

По словам одного из источников, окончательное решение еще не принято, но обсуждается менеджментом компании.

Среди кандидатов на смену Солдатенкову собеседники газеты назвали членов совета директоров «Мегафона» Наталью Чумаченко, Анну Серебряникову, Влада Вольфсона и Геворка Вермишяна. Среди возможных вариантов также предполагается кандидат из Mail.ru Group.

«Причина возможного ухода – слабые финансовые результаты оператора», — отмечает издание. По его данным, «Мегафон» в прошлом году так и не достиг ключевых показателей эффективности, в результате чего бонусные выплаты сотрудников в 2016 году были существенно ниже, чем выплаты предыдущих лет. При этом на протяжении последних пяти кварталов «Мегафон» выглядит хуже конкурентов по большой тройке по динамике выручки от мобильного бизнеса.

«То, что выручка «Мегафона» перестала падать, воодушевляет, однако отставание от конкурентов может говорить о том, что оператор постепенно теряет долю рынка мобильной связи, предполагают в своем отчете аналитики JPMorgan», — отмечает издание.

В «Мегафоне» не подтвердили информацию о смене главы оператора. «Мы не подтверждаем эту информацию. Солдатенков продолжает работать в компании», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе. Сам он также не подтвердил информацию источников газеты.

Солдатенков занял пост гендиректора компании летом 2016 года. Он пришел в «Мегафон» в 2003 году на пост генерального директора и возглавлял компанию до апреля 2012 года, когда CEO оператора был назначен партнер контролирующего акционера «Мегафона» Алишера Усманова по медиахолдингу ЮТВ Иван Таврин.

Солдатенков также занимал пост и.о. гендиректора «Мегафона» два месяца, с 29 апреля 2016 года, после ухода с поста CEO компании Таврина.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*