Главная » Бизнес » В РСПП опровергли преференции «Суммы» из-за трудоустройства Шохина-младшего

В РСПП опровергли преференции «Суммы» из-за трудоустройства Шохина-младшего


Москва. 2 августа. INTERFAX.RU — Работа Дмитрия Шохина в компании, которую контролировала «Сумма», не давала группе Зиявудина Магомедова никаких преференций в Российском союзе промышленников и предпринимателей, заявил «Интерфаксу» вице-президент РСПП Сергей Мытенков.

Следствие обвиняет Магомедова в лоббировании интересов через якобы фиктивно трудоустроенного в холдинге сына главы РСПП Александра Шохина, заявил владелец «Суммы» в среду в Тверском суде Москвы.

«Действительно, «Сумма групп» входит в руководящие органы, а именно — в правление РСПП. Кроме компании «Сумма» еще 170 компаний, и их представители входят в члены правления. Я в РСПП работаю уже более 12 лет, не думаю, что «Сумма» имеет какие-то преференции, с учетом того, что правление избирается съездом, и на это решение не мог повлиять Александр Шохин. У нас открытое голосование, поэтому у меня легкое недоумение вызывает то, о чем говорят следователи», — сказал Мытенков.

«Что касается якобы фиктивного трудоустройства. Я лично знаю Дмитрия Шохина, на протяжении долгого времени он работал в компании «Промышленные инвесторы» Сергея Генералова, один из активов которой — компания FESCO — была куплена братьями Магомедовыми. FESCO стала одним из активов «Суммы», и Дмитрий Шохин, так же, как остальной топ-менеджмент, сохранил свои позиции в этой компании. Я не думаю, что это было фиктивное трудоустройство, поскольку у Дмитрия отличное образование — он закончил юридический факультет МГУ, затем стажировался в Америке и поступательно рос в компании «Промышленные инвесторы» — с рядовых позиций до топ-менеджера в течение ряда лет», — сказал Мытенков.

Зиявудин Магомедов обвинение в фиктивном трудоустройстве также опровергает. «Дмитрий Шохин работал в компании, которую мы приобрели, задолго до того, как мы ее приобрели. «Там указано (в материалах дела — ИФ), что Дмитрий Шохин у нас номинально числился. Дмитрий Шохин работал в компании, которую мы купили в 2011 году, и компания называется FESCO. И там он работал у товарища (Сергея) Генералова лет шесть или семь — я уже не помню», — сказал бизнесмен, выступая 1 августа в суде.

Братья Зиявудин и Магомед Магомедовы обвиняются в создании преступного сообщества, шести эпизодах особо крупных хищений и растрате (ч. 1 ст. 210 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 4 ст. 160 УК РФ). Магомеду Магомедову также инкриминируется незаконное приобретение и хранение оружия (ч. 2 ст. 222 УК РФ). Вину они не признают.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*