Главная » Бизнес » Совет директоров «РусАла» покинули четыре человека

Совет директоров «РусАла» покинули четыре человека


Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU — Совет директоров «РусАла» покинули еще два неисполнительных директора — директор «Реновы» по стратегическим проектам Максим Гольдман и исполнительный директор «Онэксима» Даниэль Вольф, сообщила компания.

Ранее из совета директоров «РусАла» вышли CEO Glencore Айван Глазенберг и независимый директор Филип Лэйдер, старший советник Morgan Stanley. «РусАл» заверил, что никто из них не имел разногласий с советом директоров.

«Ренова» Виктора Вексельберга также включена в санкционный SDN-лист, а «Онэксим» окончательно вышел из капитала «РусАла» в феврале, продав долю Вексельбергу. Еще один представитель «Реновы» — управляющий директор по инвестициям Марко Музетти — пока остается в совете.

Общий состав совета сократился до 14 человек.

В качестве исполнительных директоров в совет входят основной владелец компании Олег Дерипаска, президент «РусАла» Владислав Соловьев и директор по развитию бизнеса Зигфрид Вольф. Представители других структур Дерипаски в совете директоров «РусАла» — президент En+ Максим Соков, директор по работе с персоналом En+ Екатерина Никитина, гендиректор «БазЭла» Гульжан Молдажанова и ее заместитель Ольга Машковская.

Независимых директоров в совете директоров «РусАла» осталось пять — его глава, управляющий директор Nord Stream AG Маттиас Варниг, экс-глава ФКЦБ и управляющий директор Института корпоративного права и управления Дмитрий Васильев, председатель совета директоров GHP Group Марк Гарбер, экс-руководитель подразделения ING Eurasia в Амстердаме Бернард Зонневельд и замглавы Конституционного комитета Гонконга Элси Льюнг.

В совет также входит председатель комитета партнеров адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Дмитрий Афанасьев.

Число независимых директоров, согласно требованиям листинга в Гонконге, должно составлять не менее 1/3 от общего состава совета. Сейчас компания рассматривает варианты реализации этой нормы, говорится в сообщении.

Олег Дерипаска контролирует 48,13% «РусАла». Sual Partners Виктора Вексельберга владеет 26,5% «РусАла» после выкупа доли «Онэксима» в феврале. 8,75% акций «РусАла» принадлежит Glencore.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*