Главная » Бизнес » «Саратовские авиалинии» прекратят деятельность с 31 мая

«Саратовские авиалинии» прекратят деятельность с 31 мая


Москва. 17 мая. INTERFAX.RU — Авиакомпания «Саратовские авиалинии», самолет которой разбился 11 февраля в Подмосковье, сообщила об остановке деятельности с 31 мая.

«Сегодня, 17 мая, в адрес АО «Саратовские авиалинии» поступило письмо от начальника управления регулирования перевозок Росавиации Андрея Круглова о приостановке продаж авиабилетов с 30 мая текущего года. Авиакомпания расценивает данный документ как введение ограничений сертификата эксплуатанта с 31 мая. В связи с этим руководством АО «Саратовские авиалинии» принято решение об остановке деятельности предприятия с 31 мая 2018 года и вынужденном увольнении сотрудников с 18 июля 2018 года», — говорится в сообщении перевозчика.

Ранее Росавиация предложила «Саратовским авиалиниям» добровольно прекратить авиационную деятельность. Об этом шла речь в письме руководителя ведомства Александра Нерадько генеральному директору авиакомпании Алексею Вахромееву.

Из письма следует, что 15 марта «Саратовские авиалинии» направили в Росавиацию заявку о снятии ограничения сертификата эксплуатанта, введенное ведомством после катастрофы с Ан-148 в Подмосковье 11 февраля. Однако «анализ поданной заявки показывает формальный подход и свидетельствует о ненадлежащем состоянии организации и отсутствии контроля со стороны руководства», указывал в письме Нерадько.

«Учитывая беспрецедентное, безответственное отношение руководства авиакомпании АО «Саратовские авиалинии» к вопросам обеспечения безопасности полетов, предлагаю подать заявление на аннулирование сертификата эксплуатанта и сосредоточиться исключительно на аэропортовой деятельности», — обращается в письме Нерадько к Вахромееву.

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», летевший из Москвы в Орск, разбился 11 февраля 2018 года в Раменском районе Подмосковья. Погиб 71 человек.

После катастрофы несколько раз сообщалось об инцидентах с участием авиалайнеров компании. Один из последних произошел 28 марта, когда самолет Як-42, перегонявшийся из Саратова в Оренбург, совершил вынужденную посадку в международном аэропорту «Курумоч» (Самара). По предварительным данным, причиной стал отказ второго двигателя самолета.

Кроме того, в конце февраля произошел инцидент с Як-42, летевшем из Ижевска в Москву: перед снижением для захода на посадку в «Домодедово» сработала сигнализация неустойчивой работы двигателя, командир воздушного судна был вынужден выключить один из трех двигателей и продолжить полет.

В 2015 году Росавиация уже ограничивала сертификат «Саратовских авиалиний». Ведомство запретило компании выполнять международные полеты, когда стало известно, что при выполнении рейса Саратов — Анталья в кабине экипажа находилась посторонняя женщина, записанная в задании на полет как «служебный пассажир». Она оказалась близкой родственницей генерального директора авиакомпании, который впоследствии был освобожден от должности.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*