Главная » Бизнес » Нефть Brent подешевела до $56,17 после резкого подорожания накануне

Нефть Brent подешевела до $56,17 после резкого подорожания накануне


Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU — Цены на нефть слабо снижаются в четверг после существенного скачка по итогам предыдущей сессии, обусловленного возросшей напряженностью в отношениях США и Ирана, а также ожиданиями новых сигналов от ОПЕК.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:30 по московскому времени в четверг опустилась на $0,12 (0,21%) — до $56,17 за баррель. По итогам предыдущей сессии эти контракты подорожали на $1,15 (2,09%) — до $56,29 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,03 (0,06%) — до $50,66 за баррель. Накануне стоимость этих контрактов выросла на $0,79 (1,58%) — до $50,69 за баррель.

Трейдеры ждут комментариев от представителей нефтедобывающих стран относительно возможности дальнейшего ограничения добычи нефти. В пятницу в Вене пройдет министерская встреча ОПЕК+, в ходе которой будет обсуждаться ход выполнения действующего соглашения о сокращении добычи.

За последние недели некоторые из представителей ОПЕК, включая Ирак, дали понять, что открыты к продлению договоренностей об ограничении добычи, срок действия которых истекает в начале следующего года.

Эксперты, однако, не ожидают, что какое-либо решение в этом отношении может быть принято до следующей официальной встречи ОПЕК, намеченной на ноябрь.

Возросшая напряженность в отношениях США и Ирака также поддержала цены на нефть. «Идет много разговоров относительно конфликта Трампа и президента Ирана Рухани, — отмечает аналитик CMC Markets Колин Сизински. — Это может подогреть напряженность на Ближнем Востоке».

Тем временем, данные министерства энергетики США, опубликованные в среду, показали, что запасы нефти в Штатах на минувшей неделе подскочили на 4,59 млн баррелей. Эксперты в среднем ожидали еще более существенного подъема — на 10,1 млн баррелей.

Между тем запасы бензина упали на 2,13 млн баррелей, а резервы дистиллятов рухнули на 5,69 млн баррелей.

Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали увеличение резервов нефти на 2,4 млн баррелей, сокращение запасов бензина на 800 тыс. баррелей и дистиллятов — на 1 млн баррелей.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*