Главная » Бизнес » Число российских юрлиц под санкциями США перевалило за 400

Число российских юрлиц под санкциями США перевалило за 400


Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU — Число российских юридических лиц, включенных в санкционные списки OFAC (структуры американского Минфина, отвечающей за правоприменение в области санкций), после публикации обновления в пятницу перевалило за 400.

До сих пор под санкциями — как в «черном списке», так и под секторальными ограничениями — находилось 388 юрлиц из России, следует из данных информационной системы «Интерфакса» X-Compliance. Теперь таких юрлиц 401.

Также в пятницу в Specially Designated Nationals List (SDN List) было добавлено 24 физических лица — всего под санкциями теперь находится 179 граждан России.

Новые санкции

Минфин США сегодня объявил о том, что после консультаций с госдепартаментом американская администрация ввела санкции в отношении семи российских бизнесменов, 14 компаний, 17 правительственных служащих РФ, а также против одной компании РФ по торговле оружием и связанного с ней банка.

В SDN List (так называемый «черный» санкционный список США — Specially Designated Nationals List) включены, в частности, Олег Дерипаска (состояние $6,7 млрд), Виктор Вексельберг (состояние $12,4 млрд), Сулейман Керимов (состояние $6,3 млрд), Андрей Скоч (давний партнер Алишера Усманова), Владимир Богданов. Все они — фигуранты списка миллиардеров журнала Forbes и, соответственно, опубликованного в конце января «кремлевского списка» (который сам по себе санкционным не был).

Также в «черном списке» — подконтрольные им компании, в том числе две, чьи акции обращаются на зарубежных биржах («РусАл» с листингом в Гонконге и En+ Group, которая в конце прошлого года провела IPO на LSE). Доминируют в списке компаний структуры Дерипаски — помимо «РусАла» и En+, это группа «ГАЗ» , агрохолдинг «Кубань», Basic Element Ltd, B-Finance Ltd, «ЕвроСибЭнерго», «Русские машины». В «черный список» также включены группа «Ренова» Вексельберга, NPV Engineering и «Газпром бурение» Игоря Ротенберга, «Ладога Менеджмент» Кирилла Шамалова и банк РФК (принадлежит Рособоронэкспорту из «черного списка»).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*